Crème caramel
Il crème caramel è un dolce della tradizione portoghese amato in tutto il mondo: ecco la nostra ricetta per realizzarlo in casa.
Il crème caramel è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria portoghese. Il nome con il quale è conosciuto in Italia e in Europa è di origine francese, mentre in molti Paesi del mondo ci si riferisce a questo dolce chiamandolo Flan. Si tratta di una crema alla vaniglia ricoperta da uno strato di caramello morbido. Proprio come il budino è un dolce al cucchiaio che spesso viene preparato in stampi monoporzione. La ricetta prevede più passaggi successivi. Gli ingredienti sono piuttosto semplici per questo occorre scegliere prodotti di altissima qualità e molto freschi. Servite il crème caramel come dessert per una cena formale o per la merenda per i più piccoli.
Consigli
Prestate attenzione a utilizzare uno stampo che sia facile da rimuovere.
Conservazione
Potete conservare il dolce che dovesse avanzare in un contenitore con chiusura ermetica per 3 4 giorni in frigo.
Variante Crème caramel
Potete sostituire il latte con una variante vegetale.
Servite in porzioni adeguate al momento della giornata in cui lo servirete.