Cremolata alla fragola: fresco dessert
La cremolata alla fragola è un dolce estivo fresco e dissetante che si prepara solo con tanta frutta, zucchero e acqua e non serve la gelatiera.
La cremolata alla fragola è un dessert estivo da gustare in qualunque momento della giornata, come pausa rinfrescante o come leggero fine pasto. È una via di mezzo tra il gelato e la granita e si prepara solo con frutta, zucchero e acqua, senza bisogno della gelatiera, il che lo rende un dessert da poter realizzare in qualsiasi momento. La nota positiva è che oltre al succo si utilizzano anche le fragole intere, dunque la consistenza risulta cremosa e corposa quasi come un gelato, ma ancora più fresco e dissetante. È senza lattosio, vegano ed è davvero la ricetta jolly perfetta quando si ha voglia di preparare un dolce poco impegnativo ma di sicuro successo da offrire nelle giornate estive ai vostri ospiti. Accompagnatelo con panna montata o yogurt greco per renderlo più gustoso.
Ripetete l’operazione ogni ora fino a quando la cremolata non raggiunge la giusta consistenza e servite guarnendo con panna montata.