Crêpes al cacao: facilissime da preparare
Variante super appetitosa delle classiche, ecco come preparare in poche mosse delle deliziose crêpes al cacao, ottime come dessert di fine pasto.
Le crêpes al cioccolato sono una variante assolutamente da provare che non differisce poi molto dalla ricetta tradizionale delle crêpes. Gli ingredienti sono pressoché gli stessi, non fosse altro che per l’aggiunta del cacao amaro in polvere che conferisce un tocco di gusto ma anche il tipico colore scuro del cioccolato, capace di suscitare, già da solo, una certa acquolina. Le crêpes al cacao si prestano sia ad una merenda ricca che ad un elegante dessert di fine pasto. Come servirle? Se da sole, magari spolverizzate semplicemente con zucchero a velo, possono rappresentare un piccolo peccato di gola, il loro meglio lo danno sicuramente da farcite. Potete spalmarle di crema pasticcera – classica o al cioccolato – di Nutella, di marmellata (quella alle arance ed ai lamponi sono le più indicate) e, ancora, riempirle con qualche pallina di gelato alla vaniglia. Non fate mancare tanta frutta fresca come decorazione e, magari, un topping fatto di cioccolato fondente fuso o qualche ciuffo di panna montata. Insomma, le possibili farciture delle crêpes al cacao sono tante: sbizzarritevi per portarne in tavola, ogni volta, una nuova capace di soddisfare qualsiasi preferenza.
Variante Crêpes al cacao
Per preparare delle crêpes al cacao senza latte utilizzatene uno vegetale (di soia, di riso, di mandorle) e sostituite il burro con la stessa dose di olio di semi.