Crêpes senza uova: vegane
Le crêpes senza uova sono una preparazione della cucina francese ideale da servire come antipasto, primo o con l’aggiunta di zucchero come dessert.
Le crêpes senza uova sono una valida alternativa per chi ama le crêpes ma non vuole assumere proteine animali o non può per intolleranze alimentari. Le crêpes, pietanza di origine francese, sono ormai diffusissime in tutto il mondo soprattutto per la facilità e la velocità con cui è possibile prepararle. Le varianti di questa ricetta sono infinite, ne esistono di diversi tipi per accontentare coloro che seguono regimi alimentari alternativi. Per la preparazione bastano pochissimi ingredienti: farina, latte o acqua, olio e un pizzico di sale. È possibile inoltre aggiungere 60 g di zucchero se servite queste frittelle come dolce. Solitamente si portano in tavola con un gustoso ripieno: scegliete creme spalmabili o confetture, altrimenti è possibile farcirle con ingredienti salati e servirle come antipasto finger food. Provatele anche come sostituto delle lasagne o dei cannelloni farcendole con besciamella e verdure di stagione ripassate in padella.
Variante Crêpes senza uova
Per le crêpes dolci potete aggiungere 60 g di zucchero all’impasto.