Crespelle ai funghi al forno
Le crespelle ai funghi sono un primo piatto ricco che unisce il gusto intenso dei funghi freschi alla consistenza soffice delle crespelle.
Le crespelle ai funghi sono un primo piatto particolarmente ricco da realizzare durante la stagione fredda. Per realizzare delle crespelle che uniscano sofficità e un sapore delicato, utilizzate esclusivamente uova freschissime e latte intero. È fondamentale lavorare il composto finché non risulta liscio e senza grumi. Per la cottura preferite una padella antiaderente dai bordi bassi o una crepiera elettrica. Per delle crespelle ai funghi utilizzate una salsa besciamella densa e scegliete i funghi che preferite. Gli champignon sono disponibili per un periodo più lungo dell’anno ma hanno un sapore delicato che può essere facilmente coperto se si utilizzano formaggi più ricchi di gusto come il pecorino. Scegliete funghi porcini, finferli o chiodini se sono in stagione: il sapore cambia sensibilmente, la consistenza più o meno croccante garantisce un risultato sempre diverso. La gratinatura avviene in forno e completa la cottura, consente di preparare questo primo in anticipo e di confezionarlo poco prima del servizio.
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