Crespelle ai gamberi al forno
Le crespelle ai gamberi sono impreziosite da una besciamella con parmigiano e completano la loro cottura in forno: ecco la ricetta.
Le crespelle ai gamberi sono primo piatto piuttosto calorico, riservato quindi per le occasioni speciali. È un piatto formato da diversi strati di crepes, alternati a gamberi e besciamella. Un piatto elegante e dal gusto delicato che completa la sua cottura in forno. Per una variante potete utilizzare mazzancolle fresche o surgelate, o per un piatto davvero prelibato gamberi rossi freschi. È un piatto di semplice realizzazione, ma occorre pazienza e manualità per pulire con precisione i gamberi e per cuocere una ad una le crespelle. Per cuocere le crêpes l’ideale è utilizzare una padella apposita, ma in mancanza di quest’ultima potete utilizzare una classica padella con un bordo basso del diametro di circa 20 cm. La praticità di questo piatto sta nel fatto che le crespelle possono essere preparate con largo anticipo ed essere poi surgelate, avendo cura di inserire fra una crespella e l’altra un foglio di carta da forno, chiudendole poi in un sacchetto trasparente. Si conservano nel congelatore per un massimo di tre mesi. Le crespelle ai gamberi sono una golosa e delicata variante delle crespelle agli asparagi bianchi o delle crespelle ai funghi.