Crespelle al salmone e ricotta
Le crespelle al salmone sono un primo piatto ideale per il pranzo dei giorni festivi; le crespelle proposte sono farcite con salmone affumicato e ricotta.
Le crespelle al salmone sono un primo piatto realizzato con salmone affumicato e ricotta. Questo piatto ha un gusto delicato ed è l’ideale per il pranzo dei giorni di festa. La preparazione non presenta grandi difficoltà; inoltre è possibile preparare con largo anticipo le crespelle, farcirle e riporle in frigorifero: prima di servirle occorre soltanto farle gratinare in forno per pochi minuti. Esistono diverse versioni di queste crespelle, molte prevedono l’aggiunta di besciamella nel ripieno: noi abbiamo preferito utilizzare soltanto la ricotta freschissima, alla quale abbiamo aggiunto poco latte per renderla più cremosa; comunque se preferite potete aggiungere al ripieno qualche cucchiaio di besciamella, così che le crespelle siano ancor più gustose. Potete arricchire il ripieno delle crespelle al salmone con erba cipollina tritata finemente, un mix di erbe aromatiche fresche o un formaggio fresco tipo robiola.
Variante Crespelle al salmone
Nella pastella per le crespelle potete aggiungete erbe aromatiche fresche tritate finemente.
Servite calde.