Crespelle al verde
Pronti per portare un tocco di colore in tavola? Con le crespelle al verde conquisterete anche chi solitamente snobba gli spinaci. Provare per credere.
Le crespelle al verde, oltre ad essere deliziose, portano anche un tocco di colore in tavola. Il tutto grazie alla presenza degli spinaci nell’impasto, che conferiscono una tonalità accattivante alla vista oltre che un tocco di leggerezza al gusto. Una volta pronte, potete farcirle con formaggi cremosi, funghi trifolati, pomodori secchi o ricotta mescolata con erbe aromatiche. Sono versatili e ottime anche per il pranzo in ufficio. Nel caso in cui ne abbiate preparate troppe, nulla vieta di conservarle in frigo per qualche giorno o di congelarle, in modo da poterle poi gustare più avanti nel tempo. Ecco come si preparano.
Variante Crespelle al verde
Crespelle al verde con prosciutto e mozzarella: usate questo ripieno al posto della ricotta per conquistare i più piccoli.
Come girare le crepes senza spatola?
Potete ricorrere ad un metolo pratico: fate scivolare la crepe delicatamente sul lato della padella, inclinandola leggermente. Con un movimento rapido del polso, girate la padella per far roteare la crepe, facendola cadere sul lato opposto. Nel caso in cui non abbiate una tale abilità, potete farla scivolare su un piatto e, da questo, capovolgerla nella padella, in modo da completare la cottura anche dall’altro lato. Naturalmente girate la crepe solo quando siete sicuri che sia cotta abbastanza da staccarsi facilmente dalla padella.
Come conservare le crepes avanzate?
Non è raro che avanzino. In questo caso, per conservarle bene, usate un foglio di carta forno tra ciascuna di esse per evitare che si attacchino. Poi, avvolgetele ermeticamente con della pellicola trasparente o inseritele in un contenitore ermetico. Conservatele in frigorifero per un massimo di due giorni. Se desiderate mangiarle dopo settimane, potete congelarle. Disponetele in uno strato singolo nel congelatore e, una volta congelate, impilatele con uno strato di carta da forno tra ciascuna crepe.