Crespelle ricotta e zucchine: ricetta primaverile
Le crespelle zucchine e ricotta sono un primo piatto primaverile, aggiungete cubetti di guanciale per un risultato goloso.
Le crespelle ricotta e zucchine sono il piatto perfetto per un pranzo di primavera. Versatili e semplici, le crespelle sono perfette per essere farcite con verdure, salumi e formaggi, dando sfogo alla fantasia. In questa versione, non avendo incluso un passaggio in forno per la gratinatura, il piatto finale risulta molto delicate e più leggero. Potete preparare le crespelle in anticipo e farcirle solo al momento di portarle in tavola, dopo averle scaldate velocemente. Farcitele con una buona ricotta di mucca, fresca e morbida: se siete molto golosi potete sceglierne una di quelle arricchite con panna. Invece delle zucchine potreste utilizzare anche altre verdure a vostro piacimento: cipollotti, carotine, fave, piselli, tutto quello che la primavera porta con sè. Sostituite il guanciale con della pancetta o fiammiferi di speck. Aggiungete le erbe aromatiche fresche che più vi piacciono per un risultato perfetto.