Crocchè napoletani: la ricetta vegetariana
I crocchè napoletani sono l’antipasto perfetto per una cena golosa, è una versione vegetariana.
I crocché di patate napoletani sono un tipico piatto della cucina campana. Si realizzano con un composto di patate lesse, prezzemolo, pecorino e uova. Questi ingredienti vengono poi amalgamati fra loro fino ad ottenere una consistenza piuttosto compatta. Si ricavano delle polpette dalla forma allungata che vengono farcite con della mozzarella ben sgocciolata, infine verranno impanate e fritte in olio bollente. A Napoli i crocché di patate vengono considerati un tradizionale street food tanto che per lo più vengono serviti nel cuoppo, un cartoccio a forma di cono da passeggio, altre volte invece vengono portati in tavola come stuzzichino prima di una pizza ad esempio. Realizzarle è davvero semplice e sono necessari pochi passaggi e pochi strumenti. Una accortezza è quella di scegliere innanzitutto delle patate gialle o vecchie, in modo che la crosta esterna non si sfaldi in cottura e poi è necessario che le crocché riposino in frigorifero per almeno 1 ora prima di essere fritte, in questo risulteranno più compatte. Se siete golosi di street food, provate anche le zeppole, le frittatine oppure i panini fritti, sono davvero deliziosi.
Variante
Potete farcirle anche con della provola affumicata o aggiungere un tocco di noce moscata all’impasto.