Crocchette di carne e funghi: croccanti fuori, morbide dentro
Ottime per un antipasto rustico o un secondo diverso dal solito, le crocchette di carne e funghi rappresentano una gustosa alternativa alle solite polpette.
Le crocchette di carne e funghi sono un finger food molto gustoso. Rustiche quanto basta, il loro aspetto le rende altamente sfiziose alla vista. Croccanti e dorate fuori, morbide dentro, al primo morso rivelano tutta la loro bontà. Le crocchette di carne macinata e funghi possono essere servite come antipasto durante un pranzo informale con amici o parenti o, perché no, essere servite accompagnate da un buon cocktail all’ora dell’aperitivo. Carne macinata e funghi in bianco amalgamati con la besciamella ne costituiscono l’interno, che viene modellato e passato in pastella, poi nel pangrattato e infine fritto. Si prestano, come è ovvio dedurre, a diverse varianti: c’è chi preferisce preparare le crocchette di carne lessa e chi, optando per quella macinata, predilige un mix di carni, unendo al manzo il maiale e/o il pollo. Anche per quanto riguarda i funghi potrete scegliere tra quelli secchi – da far rinvenire prima in acqua tiepida – freschi o surgelati. Potrete utilizzare gli champignon, i porcini o un misto. Rispetto alle polpette di carne e funghi, l’impasto delle crocchette è più morbido e delicato. Servite le vostre crocchette di carne e funghi calde e accompagnatele con un’insalata mista e un buon vino rosso: porterete in tavola un pranzo con i fiocchi.