Crocchette di formaggio fresco: una tira l’altra
Le crocchette di formaggio sono come le ciliegie, una tira l’altra: croccanti e dorate fuori, filanti dentro, creano dipendenza.
Le crocchette di formaggio al forno sono piccole e sfiziose palline caratterizzate da una panatura dorata e croccante. Oltre che da un interno filante ed appetitoso. Ottime per l’aperitivo, ma anche come antipasto rustico, sono come le ciliegie, una tira l’altra. Perfette al naturale, intriganti se aromatizzate, ecco come si preparano con la ricetta facile in pochi step e con pochissimi ingredienti.
Variante Crocchette di formaggio
Le crocchette di formaggio si possono realizzare con qualsiasi tipo, anche con la mozzarella, ma grattugiata e fatta completamente scolare. Se amate le polpette ecco qualche ricetta che fa al caso vostro:
- Polpette di ricotta al sugo: provate a non fare la scarpetta
- Polpette di ricotta vegetariane
- Polpette di riso al forno
- Polpette di riso con ripieno a sorpresa, con il bimby
- Polpette di riso e carne in umido: piatto unico
- Polpette di riso speziate
- Polpette di salmone e maionese al rafano: per l’aperitivo
- Polpette di salmone: gustose
- Polpette di San Biagio: carnevale in Cilento
- Polpette di Sant’Antonio, dalla tradizione umbra
- Polpette di scarola, secondo vegetariano
- Polpette di seitan al sugo
- Polpette di seitan, uvetta e mandorle
- Polpette di sgombro con ceci e limone: pronte in un attimo
- Polpette di sgombro e ricotta
- Polpette di sgombro sottolio
- Polpette di spinaci al forno
- Polpette di tacchino con salsa yogurt
- Polpette di tacchino con zenzero e arance, secondo sfizioso con il bimby
- Polpette di tacchino in padella
- Polpette di tofu alla salvia: gustoso antipasto
- Polpette di Tofu e patate
Crocchette di formaggio, le varianti
Il mondo delle crocchette è variegato come pochi, e difatti le versioni di questo appetizer sono talmente tante da non riuscire ad elencarle tutte. Tra le più popolari rientrano le crocchette di prosciutto, quelle di pollo tritato, le crocchette di funghi, quelle di merluzzo o di gamberi. Potete inoltre aggiungete le verdure preferite, come ad esempio zucchine o spinaci.
Con cosa accompagnare le crocchette di formaggio
Le salse sono la scelta migliore quando si tratta di accompagnare le crocchette di formaggio. Potete optare per le classiche come la maionese, il ketchup, la senape o la salsa yogurt. Oppure servirle insieme a dei contorni di verdure, come ad esempio di spinaci, di pomodori o di patate. Si possono accoppiare anche ad altri finger food.