Crocchette di patate e mozzarella
Un involucro dorato e croccante, un interno morbido e cremoso e un cuore filante: ecco che cosa vi aspetta preparando le crocchette di patate e mozzarella.
Le crocchette di patate e mozzarella sono un classico intramontabile della cucina italiana, deliziosi bocconcini dorati e filanti perfetti per cene in famiglia o buffet di occasioni speciali. Oltre alla mozzarella, si possono arricchire con cubetti di prosciutto cotto o speck. Oppure, si possono incorporare all’impasto verdure come spinaci, zucchine o peperoni. Se non volete rinunciare ai formaggi, ma amate i sapori più decisi, potete aggiungere un cuore di gorgonzola o di scamorza affumicata.
Le crocchette di patate e mozzarella sono estremamente versatili e possono essere servite come antipasto in una cena informale, come finger food in un buffet o durante un aperitivo (disponetele su un vassoio e accompagnatele con stuzzicadenti per facilitarne la degustazione). Oppure, potete portarle in tavola come piatto principale di un pranzo leggero, accompagnate da un’insalata fresca o da verdure saltate in padella. Per un tocco di originalità potete proporle con un babaganoush.
Se volete curarne la presentazione, servitele con una salsa di pomodoro fresco e basilico, oppure con una salsa barbecue o con della maionese fatta in casa. Una volta portate in tavola andranno a ruba: il loro bello è che mettono d’accordo adulti e bambini e sono perfette anche per chi segue una dieta vegetariana.
Consigli
Scolate le crocchette su carta assorbente da cucina per farne assorbire l’unto. Servitele calde, accompagnate da una salsa a piacere o un’insalata fresca.
Conservazione
Potete conservare le crocchette avanzate in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 3 giorni. Prima di mangiarle, però, fatele riscaldare in padella o in forno. Da calde sono decisamente più buone e la mozzarella all’interno recupera la sua filantezza.
Variante Crocchette di patate e mozzarella
- Crocchette di patate indiane
- Crocchette di patate e tonno
- Crocchette di patate al pesto
- Crocchette di patate al forno
- Crocchette di ceci e patate
Le crocchette di patate e mozzarella, con il loro cuore filante e la crosta dorata, sono perfette per ogni occasione. Preparatevi a ricevere solo complimenti!