Crocchette di zucchine e formaggio Stelvio DOP
Le crocchette di zucchine e formaggio Stelvio DOP sono un secondo piatto ideale da preparare anche se non avete particolare manualità. Preparatele per una cena informale o servitele come finger food per un aperitivo tra amici.
Le crocchette di zucchine e formaggio Stelvio DOP sono una ricetta ideale da preparare come secondo piatto vegetariano o per un aperitivo finger food. Per prepararle abbiamo prima cotto le zucchine in padella con olio extravergine di oliva, aglio e scalogno, poi le abbiamo frullate mescolandole al pane ammollato nel latte, un uovo, erbe aromatiche fresche e pangrattato. Al centro di ogni crocchetta abbiamo inserito un cubetto di formaggio Stelvio DOP, che in cottura si scioglierà regalando un cuore filante e ricco di sapore. Abbiamo realizzato delle crocchette non troppo piccole e schiacciate, ma se preferite potete realizzare delle crocchette rotonde e più piccole, servendole come finger food. Per la panatura abbiamo scelto pangrattato e cornflakes, che donano croccantezza; potete aggiungere se desiderate anche della granella di mandorle o semi di sesamo tostati. Servite le crocchette di zucchine calde o tiepide.
Variante Crocchette di zucchine e formaggio Stelvio DOP
Potete sostituire le zucchine con altri ingredienti di stagione, in autunno usate la zucca, in inverno le patate o i topinambur, in estate le melanzane avendo cura di bilanciare gli altri ingredienti in base all’umidità di ciascun ortaggio.
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