Crocchette di patate
Le crocchette di patate sono un antipasto fritto tipico della cucina napoletana. Scopri come cucinarle a casa seguendo il video passo passo.
Le crocchette di patate, note come crocchè, sono un antipasto fritto tipico della cucina napoletana. La preparazione si può trovare in tutte le friggitorie di Napoli ma si può facilmente riprodurre a casa. A base di patate, formaggio grattugiato e uova, le crocchette devono essere confezionate con alcuni piccoli accorgimenti. Non devono essere né troppo grandi né troppo piccole – il peso medio deve essere di 70 g ciascuna – per avere un tempo di cottura che consenta loro di cuocere all’interno senza farlo troppo all’esterno. Importante è effettuare una perfetta copertura con l’uovo, prima di procedere con la panatura nel pangrattato, e friggere in olio molto caldo, perché si formi subito una crosta solida che impedisca fuoriuscite dell’interno. La preparazione delle crocchette di patate è molto diffusa anche in Sicilia, in particolare a Palermo, dove viene fatta con l’aggiunta di latte e foglie di menta.
Servite calde.