Crocchette di patate al pesto: per l’aperitivo
Le crocchette di patate al pesto sono una golosa variante ai soliti fritti: un profumato antipasto dal cuore filante da servire per ogni occasione.
Le crocchette di patate al pesto sono un antipasto goloso ma semplice da fare. A volte basta l’aggiunta di un ingrediente per creare ricette originali ed estremamente gustose. Accade così in questo caso, si parte da un piatto semplice e quotidiano, lo si condisce con un tocco di creatività e il risultato che si ottiene è di una bontà sorprendente. Una ricetta semplicissima che prende ispirazione dai classici fritti che siamo abituati a mangiare – magari in compagnia di un’appetitosa pizza – ma dai quali si distingue per l’aggiunta di qualche generoso e abbondante cucchiaio di pesto. La preparazione è davvero molto semplice: basterà bollire le patate, schiacciarle e condirle con sale, pepe, parmigiano e pesto. Al centro dell’impasto così ottenuto andrete poi ad inserire un pezzetto di fiordilatte, formerete delle piccole polpette che andrete a passare nel pangrattato e il gioco è fatto. L’assenza dell’uovo tra gli ingredienti, inoltre, rende queste crocchette ancora più leggere e perfette per chi è intollerante. E ora sbizzarritevi con le idee: potrete servirle come finger-food per un aperitivo, come antipasto alternativo alle solite crocchette di patate o ancora per un brunch domenicale.
Variante Crocchette di patate al pesto
Per una versione più leggera potete cuocere le vostre crocchette in forno a 180° per circa 15 minuti.
Servitele ancora calde e completate con le erbe aromatiche che più preferite.