Crocchette di salmone: secondo o contorno
Le crocchette di salmone sono un secondo piatto preparato con un filetto di salmone fresco patate, uovo, prezzemolo, erba cipollina e pepe rosa.
Le crocchette di salmone sono un secondo piatto a base di pesce: si tratta di mini burger preparati con filetto di salmone fresco, leggermente sbollentato, poi tritato al coltello (potete aiutarvi in questa operazione anche con il mixer) e unito a patate, uovo, prezzemolo, erba cipollina e pepe rosa. Per la preparazione di questa ricetta lasciatevi guidare dai vostri gusti e aromatizzate variamente le vostre crocchette al salmone: il pepe rosa è una bacca estremamente profumata e può non essere apprezzata da tutti. Potete sostituirla con pepe nero o bianco o con una grattugiata di noce moscata. Potete utilizzare il timo in accostamento o al posto del prezzemolo. Per il salmone, se ne avete la possibilità, compratelo fresco, già sfilettato e spinato dal vostro pescivendolo. In alternativa potete utilizzare i filetti surgelati freschi. Se volete rendere il piatto più leggero potete cuocere le crocchette di salmone in forno ben caldo a 200 °C per una ventina di minuti, irrorandole con un filo d’olio extravergine di oliva prima delle cottura.