Croissant sfogliati con farina multicereali: dolci e salati
I croissant sfogliati ai cereali sono perfetti per preparazioni dolci e salate, a colazione o a merenda. Ecco come prepararli a casa.
I croissant sfogliati sono una delle tante prelibatezze della viennoiserie austriaca. Grazie allo stesso procedimento della pasta sfoglia, vengono realizzati dei triangoli a cui, una volta arrotolati, viene data la classica forma a mezzaluna. Il gusto dei croissant è abbastanza neutro e il loro ingrediente principale è il burro, in grado di conferirgli profumo, gusto e consistenza. All’interno, l’alveolatura è molto aperta e irregolare, quasi vuota in alcuni punti, mentre all’esterno domina la friabilità. In questa ricetta, l’impasto dei croissant è arricchito con della farina ai cereali così da renderli ancora più gustosi. Adatti a una farcitura sia dolce sia salata, sono di sicuro la scelta migliore quando andiamo al bar e, perché no, anche quando siamo a casa.
Variante Croissant sfogliati ai cereali
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Cosa si può aggiungere per fare dei croissant dolci?
Se volete preparare dei croissant adatti esclusivamente a un uso dolce, potete spennellarli con dell’albume e cospargerli con dello zucchero di canna poco prima di infornarli. In questo modo, si creerà una crosticina croccante e golosa.