Ricetta croissant veloci
I croissant sono un pane dolce di origine francese conosciuti in Italia con il nome di cornetto. Scopri come prepararli con la nostra ricetta veloce.
Il croissant è una sorta di piccolo pane dolce, di origine francese, che solitamente è confezionata con una pasta lievitata, poco dolce e piuttosto sfogliata. Proprio come le varietà di panini dolci è particolarmente indicata per la prima colazione. Queste brioche a forma di mezzaluna possono essere ripiene o vuote e, grazie al loro impasto neutro, esistono anche nella versione salata e farcita con salumi. L’impasto dei nostri croissant veloci è fatto a base di yogurt e burro e ha bisogno di lievitazione ma non delle piegature tipiche della ricetta originale. Bisogna solo impilare più sfoglie spennellandole con abbondante burro e zucchero a velo. L’uso della farina manitoba, ottenuta da un grano di origine canadese ricco di glutine, sostiene l’impasto e rende i croissant soffici e ben sfogliati. Il croissant, nato a Vienna, si è diffuso in Italia Veneto attorno al XVII secolo e successivamente in Francia. Furono proprio i pasticceri francesi ad aggiungere il burro nell’impasto.
Servite con caffè o cappuccino.