Croquetas: la crocchetta spagnola
Le croquetas sono delle polpettine fritte tipiche del sud della Spagna realizzate con una base di besciamella arricchita da prosciutto tagliato a dadini.
Le croquetas sono delle polpettine fritte tipiche del sud della Spagna realizzate con una base di besciamella arricchita da prosciutto tagliato a dadini. Le croquetas vengono servite generalmente come tapa, ossia come uno stuzzichino durante l’aperitivo. L’aspetto è molto simile a quello delle crocchette italiane se non fosse per gli ingredienti. In questo caso infatti al posto di utilizzare una base di patate bollite, si usa una base di besciamella mescolata ad altri ingredienti. Nella nostra ricetta abbiamo optato per il prosciutto crudo, o meglio, per il famoso e pregiato jamon iberico. Ciò che le caratterizza è la cremosità del loro interno e il gusto esplosivo del prosciutto che le rendono letteralmente irresistibili. Potete servirle anche come secondo piatto accompagnandole con insalata di stagione o con verdure grigliate e condite con sale e olio extravergine di oliva.
Servite calde.