Crostata a strati con confettura di bosco
La crostata a strati è un dolce semplice da realizzare ma molto scenografico: è perfetto anche da servire come torta di compleanno.
La crostata a strati è una torta sorprendente: la classica pasta frolla, realizzata con l’aggiunta di un pizzico di lievito per renderla leggera, viene farcita e sovrapposta, a formare una torta alta e piena di marmellata o confettura. Lavorate la frolla quel tanto che basta a creare un impasto amalgamato, ricordate che sarà più facile maneggiarla se sarà fredda. Sin da subito tagliate in 4 parti la pasta in modo da dividere correttamente gli strati. Come farcitura scegliete la confettura che preferite: quella rossa di fragole o frutti di bosco sarà più scenografica, ma anche la classica confettura di albicocca o una marmellata di arance saranno ideali. Presta attenzione a bilanciare ripieno e frolla in modo da ottenere un dolce equilibrato.
Servite fredda.