Crostata ai fichi d’India, perfetta per l’autunno
La crostata ai fichi d’India è un dolce perfetto per l’arrivo dell’autunno, scegliere frutti sodi e dolci e ricavatene una crema setosa.
La crostata ai fichi d’India è un dolce insolito ma fresco e delicato preparato con una base di classica pasta frolla farcita con una crema pasticcera ai fichi d’India. Il frutto, racchiuso in una buccia spinosa, presenta una polpa soda nella quale sono contenuti numerosissimi semi. Dopo aver scelto fichi d’India dolci e maturi, non resta che passarli nel passa verdure e superare così il fastidioso problema dei semi. La polpa ottenuta sarà l’ingrediente principale di una crema dolce e setosa, perfetta per farcire torte e crostate ma anche per essere servita in coppa. Unico accorgimento la cottura: fate cuocere bene la crostata, che dovrà essere ben dorata e fragrante. Non dimenticate di farla raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e servirla.
Variante Crostata ai fichi d'India
Per una versione più golosa potreste preparare una frolla arricchita da 50 g di farina di mandorle, da sottrarre alla quantità totale di farina prevista dalla ricetta.
Servite spolverizzando con lo zucchero a velo.