Crostata al cioccolato fondente
La crostata al cioccolato è un dolce ideale da mangiare a colazione o merenda; è confezionata con pasta frolla farcita di crema al cioccolato fondente.
La crostata al cioccolato è un dolce confezionato con un fragrante guscio di pasta frolla farcito con crema al cioccolato fondente. Per gli amanti del cioccolato, il dolce è ideale da mangiare a colazione oppure per una sostanziosa merenda. Se accompagnata con la panna montata, la crostata al cioccolato si trasforma in un delizioso dessert da servire a fine pasto. Chi preferisce può modificare la farcia e utilizzare la crema pasticcera, oppure una marmellata fatta in casa e priva di conservanti. La crostata è un dolce molto antico: probabilmente la prima ricetta codificata risale al XIV secolo, inserita da Taillevent nel suo manoscritto Le viander; in seguito Bartolomeo Scappi ne elenca un gran numero, dolci e salate, nella sua Opera del 1570. Da allora la crostata si è arricchita nella pasta e negli ingredienti.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it