Crostata al cioccolato senza glutine
Mescolate grano saraceno e farina di cocco per ottenere una friabile crostata gluten free, ideale per il celiaci.
La crostata al cioccolato senza glutine è un dolce rustico che racchiude un ripieno goloso e cremoso. La base è preparata con farina di grano saraceno e farina di cocco, mentre la farcitura è realizzata con della crema di nocciole e ricotta. Se non avete a disposizione la farina di cocco potete sostituirla con quella di mandorle o di riso. L’impasto risulta morbido, lavorabile e friabile. La crostata al cioccolato senza glutine è la torta ideale da gustare a colazione insieme ad una tazza di caffè o tè, ma è ottima anche come merenda per i più piccoli o come dessert da proporre a fine pasto magari proprio in occasione di San Valentino. Per una versione ancora più golosa è possibile aggiungere due cucchiai di cacao amaro senza glutine all’impasto ed ottenere così una frolla scura e profumata, in questo caso sottraete il pari peso di farina e farina di cocco. È inoltre possibile, in base al ripieno che si sceglierà di utilizzare, aromatizzare la frolla con scorza di arancia o limone, vaniglia, zenzero o caffè solubile. È comunque sempre consigliabile leggere con attenzione le etichette riportate sulle confezioni dei vari prodotti prima di utilizzare gli ingredienti per realizzare una ricetta senza glutine per accertarvi che essi siano davvero privi di glutine, in modo da tutelare chi consumerà il dolce. È possibile preparare la crostata al cioccolato senza glutine in largo anticipo in modo che si compatti per bene e i sapori si mescolino al meglio.