Crostata al mascarpone: il dessert per ogni occasione
La crostata con crema al mascarpone è il dessert ideale per concludere uan cena. Perfetta anche per un compleanno e per i bambini
La crostata al mascarpone è un dolce goloso e semplice da preparare. Perfetto per stupire amici e parenti ma è molto scenografico e risulta perfetto anche come dolce di compleanno. La base è realizzata da una classica pasta frolla al cacao, senza burro ma con olio in questo caso, mentre il ripieno non è altro che mascarpone, zucchero, cacao e uova. La crostata al mascarpone è ottima anche per i bambini perché il ripieno verrà cotto in forno insieme alla base della torta, risultando così morbido, cremoso e sicuro anche dal punto di vista delle uova. È ottima servita con una pallina di gelato e dei frutti rossi, ma anche con dei ciuffetti di panna montata. Si conserva in frigorifero per circa 4 giorni. Per i più golosi è possibile sostituire il cacao del ripieno con circa 200 g di cioccolato fondente o al latte fuso ma anche con della crema alle nocciole.
Variante Crostata al mascarpone
Sostituite il cacao con 200 g di cioccolato fondente o con crema spalmabile alla nocciola.