Crostata al mascarpone e cioccolato
La crostata al mascarpone e cioccolato è una ricetta perfetta se amate i dolci classici e golosi. La crostata è una della torte più classiche, a partire dal ripieno di marmellata, ma se ne può variare sia la base di frolla che il ripieno, declinandola in infinite possibilità. Dalla frolla aromatizzata, realizzata con farine diverse,
La crostata al mascarpone e cioccolato è una ricetta perfetta se amate i dolci classici e golosi. La crostata è una della torte più classiche, a partire dal ripieno di marmellata, ma se ne può variare sia la base di frolla che il ripieno, declinandola in infinite possibilità. Dalla frolla aromatizzata, realizzata con farine diverse, dall’uso dell’olio al posto del burro, la frolla si presta a mille coniugazioni così come la farcia preparata con ricotta, cioccolato, crema o, come in questo caso, con il mascarpone. Il risultato è una torta molto golosa, adatta sia alla colazione che a un fine pasto. Il cioccolato può essere inserito sia come gocce o pezzi e nella quantità desiderata. Un’ottima variante è la marmellata da inserire a cucchiaiate nel mascarpone una volta distribuito nel guscio di pasta frolla.