Crostata albicocche e amaretti: la nostra ricetta
La crostata albicocche e amaretti è un dolce preparato con un guscio di pasta frolla farcita con amaretti al rum e confettura di albicocche.
La crostata albicocche e amaretti è un dolce semplice e genuino preparato con un guscio di pasta frolla farcita con amaretti imbevuti al rum e confettura di albicocche. L’abbinamento delle albicocche con il rum conferisce a questa torta un sapore unico, delicato e al tempo stesso particolare. La pasta frolla può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero o nel congelatore e può essere liberamente aromatizzata in base ai propri gusti con limone, vaniglia e cardamomo. Si tratta di un dolce facile da realizzare soprattutto se la pasta frolla è già pronta in partenza e vi consente di saltare il passaggio del riposo in frigo. La crostata di albicocche e amaretti è un dolce ideale per la prima colazione, per la merenda, o per accompagnare un tè. Per un tocco in più, potete cospargere la crostata di albicocche e amaretti con lamelle di mandorle leggermente tostate. Lasciatela raffreddare completamente prima di servire. Provate anche le nostre ricette crostata al cacao e crostata di mele e mirtilli.
Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.