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Crostata alle fragoline di bosco con bimby

La crostata con fragoline di bosco è un dolce tradizionale della pasticceria internazionale, prepararla con il bimby è semplice e veloce.

di community di Agrodolce • Pubblicato 30 Giugno 2015 Aggiornato 30 Novembre 2017

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 40 min
  • Tempo di riposo 180 min
  • Calorie 486 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Crostata alle fragoline di bosco

  1. Mettete nel boccale del bimby la scorza di un limone e 100 g di zucchero e polverizzate 20 secondi Vel 7. Unite 500 g di latte intero, 2 uova e 50 g di farina e cuocete 7 minuti 90°C Vel 4. Mettete il composto in una ciotola e lasciate freddare con la pellicola trasparente a contatto per evitare che si formi la pellicina.

  2. Per la pasta frolla versate nel boccale del bimby 100 g di zucchero e polverizzate 10 secondi Vel Turbo e aggiungete 200 g di burro, 370 g di farina, un uovo, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero vanigliato e impastate 30 secondi Vel 5. Togliete l'impasto dal boccale, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per un'ora.

  3. Stendete la frolla su una teglia di 28 cm di diametro ricoperta di carta da forno e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Stendete sopra un foglio di carta argentata e adagiate legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato 15-20 minuti 180°C.

  4. Sfornate la base e togliete i legumi e la carta argentata. Infornate nuovamente per 10-15 minuti a 180°C, in modo che la pasta si asciughi e diventi leggermente dorata. Deve cuocersi senza colorirsi eccessivamente. Una volta fredda versate sopra la crema messa da parte o distribuite con un sac à poche e decorate con 400 g di fragoline di bosco e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.

Servite.