Crostata cioccolato e fichi: invitante
La crostata cioccolato e fichi è un dolce perfetto per la fine dell’estate: ecco come si realizza in poche mosse.
La crostata di cioccolato e fichi è una delizia per il palato. La fine dell’estate ci regala dei frutti deliziosi come pochi: sarebbe un vero peccato non approfittarne. E questo dolce è la prova di quanto i fichi possano rendere un comunissimo dessert un irrinunciabile peccato di gola. Se ne avete a disposizione di freschi e gustosi, non perdete la possibilità di mangiare una simile prelibatezza. Anzi, se riuscite ad attendere il giorno seguente per l’assaggio, è anche più buona. La base è una semplice pasta frolla che, per l’occasione, potreste rendere più rustica facendola integrale. La farcia è una ricca crema di cioccolato e burro alla quale i fichi regalano un piacevole tocco di dolcezza che ben contrasta l’amaro del fondente. Di seguito trovate ingredienti e procedimento. Preparare questa crostata di fichi freschi e cioccolato non è poi così difficile.
Variante Crostata cioccolato e fichi
Potete unire alla farcia delle noci tritate grossolanamente che, oltre a sposarsi bene con i fichi, regalano una nota croccante al tutto.
Fate raffreddare completamente la torta prima di tagliarla a fette e gustarla.