Crostata al rabarbaro, merenda genuina
La crostata al rabarbaro è un dolce goloso, perfetto per la merenda o da servire come sfizioso dessert: accompagnatelo con crema alla vaniglia.
La crostata al rabarbaro è un dolce molto goloso e genuino. Ingrediente principale è appunto il rabarbaro, una pianta erbacea proveniente dal Tibet e dalla Cina ma ormai diffusa in tutta Europa. Tuttavia è bene sapere che del rabarbaro si consumano solamente le coste, dalla tipica sfumatura rossa, mentre le foglie sono tossiche. Molto versatile, con questa pianta si producono liquori, amari, sciroppi e la classica marmellata, da preparare con il solo rabarbaro oppure in accostamento alle fragole, in modo da aumentare la nota dolce e rendere la confettura ancora più ghiotta e colorata. Molto semplice da realizzare, la crostata al rabarbaro si realizza partendo dalla classica base di pasta frolla poi farcita con abbondante conserva, già pronta o fatta in casa. Ottima sia per la colazione che come dessert, servita con una gustosa crema alla vaniglia, la crostata al rabarbaro è ideale anche a merenda, insieme a una tazza di tè: il gusto delicato e leggermente asprigno tipico del rabarbaro vi conquisterà al primo assaggio.
Servite tiepido o freddo.