Crostata con ricotta, buonissima
La crostata di ricotta è un dolce da forno perfetto da realizzare in ogni stagione, seguite la nostra ricetta passo passo.
La crostata di ricotta è uno dei dolci tradizionali dalla cucina italiana. Questo dolce racchiude la ricotta arricchita da gocce di cioccolato in una aromatica pasta frolla. Può essere servito come dolce a fine pasto nei pranzi domenicali ma anche come merenda accompagnata da un tè. Per preparare una crostata perfetta bisogna prestare massima attenzione alla preparazione della pasta frolla: l’impasto deve essere lavorato il meno possibile. In questo modo il burro non si riscalda e la frolla non diventa dura dopo la cottura. Potete utilizzare ingredienti freddi di frigo e preferire un piano di lavoro in marmo. Decorate la vostra crostata come preferite, con il classico intreccio di strisce di pasta, con motivi stagionali ricavati con le formine taglia biscotti: fiorellini in primavera, foglie per l’autunno, fiocchi di neve per l’inverno.
Sformate la crostata delicatamente e ponetela in una gratella. Lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla.