Crostata di crema pasticcera e prugne
La crostata di crema e prugne è un dolce da forno con una croccante base di pasta frolla farcita con crema pasticcera e frutta fresca caramellata.
La crostata di crema e prugne è un dolce da forno, da offrire per merenda o per dessert. La nostra crostata di crema e prugne ha una base di pasta frolla che si prepara in pochi minuti prima di essere conservata in frigo. La farcitura è a base di crema pasticcera, una delle farce più classiche della pasticceria italiana. La crema si prepara con latte, tuorli, zucchero e maizena e viene aromatizzata al limone e alla vaniglia. Sia per la pasta frolla che per la crema pasticcera abbiamo bisogno della scorza di limone: assicuratevi che si tratti di limoni biologici o non trattati. La base di pasta frolla va cotta in forno, per evitare che si gonfi e per avere una cottura più omogenea si procede con un tipo di cottura detta alla cieca. Per la cottura alla cieca si dispone un disco di carta forno dello stesso diametro della teglia sulla base della pasta frolla (già adagiata nella teglia). La carta forno viene poi coperta da legumi secchi come ceci o fagioli che oltre a pesare sulla frolla distribuiscono uniformemente il calore su tutta la crostata. Abbiamo completato la nostra crostata con delle fettine di prugna leggermente caramellate. Le crostate alla frutta come quella alle albicocche, alle fragole o alle pesche, sono dolci genuini adatti alla colazione e per chi segue una dieta vegetariana.
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