Crostata di cachi e nocciole
La crostata di cachi è un dolce perfetto per la stagione autunnale: si realizza con pasta frolla e polpa di cachi maturi.
La crostata di cachi è una torta perfetta per il periodo autunnale, in questa stagione i cachi giungono a maturazione. Questa crostata di cachi si prepara con una base di pasta frolla e un ripieno composto da polpa di cachi maturi, nocciole tostate e poco zucchero di canna. La preparazione non presenta particolari difficoltà, ma vi consigliamo di preparare la crostata in anticipo, dopo diverse ore di riposo, infatti, il gusto è molto più intenso. Per la buona riuscita di questa crostata scegliete cachi molto maturi, grazie alla loro dolcezza non dovrete aggiungere molto altro zucchero per il ripieno. La crostata di cachi si presta a diverse varianti: potete sostituire una parte di nocciole con mandorle tostate, aromatizzare il ripieno con cannella e altre spezie o sostituire una parte di farina con cacao amaro per la preparazione della pasta frolla.
Variante Ricetta crostata di cachi
Aromatizzate il ripieno con le spezie che preferite.