Crostata di frutta fresca
La crostata di frutta è un dessert classico della pasticceria: una base di pasta frolla riempita di crema pasticcera e decorata con fragole.
La crostata di frutta è un dessert classico della tradizione italiana che può essere declinato in versioni differenti grazie all’impiego di frutta di stagione. Il dolce è costituito da due basi fondamentali della pasticceria, ovvero da una fragrante pasta frolla che ospita al suo interno una morbidissima crema pasticcera. Il tutto è poi decorato con frutta di stagione, prevalentemente estiva. In questo caso abbiamo scelto di impiegare fragole e lamponi, che possono essere però essere sostituiti con kiwi, banane, ananas, mirtilli e così via. Chi preferisce può completare e lucidare la superficie del dolce scaldando qualche cucchiaio di marmellata (di fragola in questo caso) per conferire al dessert un sapore ancora più intenso e senza utilizzare gelatine già pronte. La crostata di frutta, fresca e golosa, si presta perfettamente a essere confezionata nel periodo estivo per essere servita al termine di una cena formale, oppure come torta di compleanno.
Spennellate la superficie della crostata con qualche cucchiaio di marmellata sciolta sul fuoco.