Crostata di frutta esotica: freschissima
La crostata di frutta esotica è un dolce da preparare durante tutto l’anno, decoratela con kiwi, banane, ananas, mango e scaglie di cocco.
La crostata di frutta esotica è un dolce perfetto per tutte le occasioni, questo dessert viene preparato con una base di pasta frolla per poi essere farcita con crema pasticciera e deliziosa frutta esotica. Scegliete kiwi, ananas, mango, banana e cocco come suggerito dalla nostra versione, ma potete aggiungere altra frutta esotica come papaia e frutto della passione, rendendo ancora più ricca e particolare questa crostata. La crostata di frutta esotica può essere preparata in anticipo, ad esempio il giorno prima, ma prestate attenzione all’ossidazione della frutta. Per ovviare al problema potete aggiungere uno strato di gelatina alimentare o abbondante confettura di albicocca per creare una protezione. Servite la crostata di frutta esotica dopo qualche ora di riposo in frigo: durante il riposo la crema tende a perdere umidità e si stabilizza. Portatela in tavola come dessert a fine pranzo o se preferite, cuocete il guscio in piccole porzioni a modo di crostatine che saranno perfette per una merenda ricca e golosa, accompagnatele con un tè freddo al limone, molto adatto alla stagione calda.
Lasciate riposare in frigo fino al momento di servire.