Crostata di frutta estiva: albicocche e lamponi
La ricetta di un crostata di frutta estiva deliziosa: rustica quanto basta e con un ripieno perfettamente bilanciato di albicocche e lamponi.
Una crostata di frutta estiva come questa non può che rendere felice chi se la ritrovi davanti. Il perché è presto detto. Oltre che a permetterci di poter gustare albicocche, lamponi e chi più ne ha più ne metta (il ripieno si può personalizzare a piacere), ha un sapore incredibile. Un involucro rustico, friabile, burroso e croccante sopra; una farcia naturalmente dolce e succosa. Il bilanciamento dei sapori è perfetto: il dessert è caratterizzato da un ripieno leggermente aspro che ci consente di apprezzarlo al meglio. La torta di frutta estiva che ne viene fuori è perfetta per la colazione ma, opportunamente decorata, può diventare adatta alle grandi occasioni, come un pranzo in famiglia. Gustate la crostata di frutta estiva da fredda, meglio ancora dopo qualche ora di riposo. Potete accompagnarla con una pallina di gelato o con un cucchiaio di salsa alla vaniglia, per non farvi mancare niente.
Variante
Come anticipato, potete variare il ripieno unendo, ad esempio, delle pesche mature o delle susine fresche.