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Crostata di frutta senza cottura, la video ricetta

La crostata di frutta senza cottura è un dolce semplice, preparato con una base di biscotti e burro, crema al limone e frutti di bosco.

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di Stefania Rigon • Pubblicato 10 Maggio 2016 Aggiornato 5 Aprile 2019

La crostata di frutta senza cottura è un dolce semplice da preparare, ma goloso e scenografico come la sua versione originale. Questa crostata viene preparata con un fondo simile a quello della cheesecake, a base di biscotti e burro, che deve riposare in freezer almeno 40 minuti; per la farcitura abbiamo scelto una crema al limone mescolata al formaggio fresco spalmabile, che la alleggerisce. Se non amate la crema al limone potete usare una normale crema pasticcera, sempre mescolandola con il formaggio. In questo caso l’abbiamo decorata con i frutti di bosco, ma potete scegliere di usare solo un tipo di frutto di bosco, come le fragole o i mirtilli. Per una variante scenografica alternate frutta mista come nelle più classiche crostate. Per dare un tocco ancora più goloso a questo dolce, potete anche farcirlo con della crema al cioccolato o ai pistacchi o accompagnarlo con una pallina di gelato alla vaniglia.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 35 min
  • Tempo di riposo 40 min
  • Calorie 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Crostata di frutta senza cottura

  1. In una ciotola capiente unite i biscotti sbriciolati e 90 g di burro, mescolando con le mani.

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  3. Pressate il composto sulla base e sui lati di una teglia da crostata, cercando di fare uno strato uniforme. Fate riposare in freezer per 40 minuti.

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  5. Preparate la crema al limone: in un pentolino capiente unite i tuorli, le uova intere, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e cominciate a mescolare con una frusta.

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  7. Unite anche il succo di limone a filo sempre mescolando. Cuocete mescolando sempre finché il composto si addensa.

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  9. Unite il burro a tocchetti poco alla volta e continuate a cuocere fino ad ottenere una crema densa.

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  11. Versate la crema in una ciotola, e fatela raffreddare, facendo attenzione a coprila con un foglio di pellicola a contatto.

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  13. Con le fruste elettriche lavorate il formaggio fresco.

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  15. Unite al formaggio la crema al limone e continuate a montare con le fruste finché il composto non diventa liscio e setoso.

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  17. Togliete la base dal freezer e versateci la crema.

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  19. Guarnite con i frutti di bosco.

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