Crostata di frutta senza cottura, la video ricetta
La crostata di frutta senza cottura è un dolce semplice, preparato con una base di biscotti e burro, crema al limone e frutti di bosco.
La crostata di frutta senza cottura è un dolce semplice da preparare, ma goloso e scenografico come la sua versione originale. Questa crostata viene preparata con un fondo simile a quello della cheesecake, a base di biscotti e burro, che deve riposare in freezer almeno 40 minuti; per la farcitura abbiamo scelto una crema al limone mescolata al formaggio fresco spalmabile, che la alleggerisce. Se non amate la crema al limone potete usare una normale crema pasticcera, sempre mescolandola con il formaggio. In questo caso l’abbiamo decorata con i frutti di bosco, ma potete scegliere di usare solo un tipo di frutto di bosco, come le fragole o i mirtilli. Per una variante scenografica alternate frutta mista come nelle più classiche crostate. Per dare un tocco ancora più goloso a questo dolce, potete anche farcirlo con della crema al cioccolato o ai pistacchi o accompagnarlo con una pallina di gelato alla vaniglia.