Crostata di mele: la video ricetta
La crostata di mele è una dolce tradizionale della pasticceria italiana che si può servire a fine pasto con una tazza di tè o caffè: ecco la video ricetta.
La crostata di mele è una preparazione tradizionale delle pasticceria non solo italiana. Questo dolce, confezionato con una base di pasta frolla e farcito con le mele aromatizzate, con succo di limone e cannella, si differenzia dall’apple pie che è invece preparata con due dischi di pasta brisée che racchiudono le mele stufate in padella. La crostata di mele è un dolce da forno ideale da servire anche a fine pasto con una tazza di caffè oppure di tè. Valida alternativa alla torta di mele, la crostata di mele è un dolce croccante che ha un morbido ripieno di mele. Per confezionare la crostata è preferibile impiegare le mele appartenenti alla varietà autunnale Golden Delicius che si contraddistingue per il sapore dolce e gustoso. Di forma oblungo-sferoidale, le mele Golden una volta giunte a maturazione hanno colore giallo intenso e possono presentare macchie di ruggine esterna.
Servite con tè o caffè.