Crostata di mele e cachi: di stagione
La crostata di mele e cachi sarà apprezzata anche dai bambini e sarà un modo goloso per fare assaggiare gusti nuovi.
La crostata di mele e cachi è un dolce sfizioso e morbido. La base è composta da una classica pasta frolla, il ripieno invece non è altro che frutta poco zucchero, niente confetture, niente creme, solo frutta. Mele a fettine e cachi a cubetti, una spolverizzata di cannella, poco zucchero di canna e la torta è pronta per essere cotta. Scegliete i cachi mela caratterizzati da una polpa più soda e compatta, in questo modo non si romperanno durante il taglio e la decorazione del dolce. Questa crostata di mele e cachi è ottima come dessert per tutta la famiglia o da servire ad amici e parenti durante il pranzo della domenica, possibilmente accompagnata da una sfera di gelato. Essendo una torta dal ripieno piuttosto umido, che si compatterà con il passare delle ore fuori dal forno, è consigliabile conservarla in frigorifero. Si conserva così per 5 giorni al massimo. Se amate i cachi provate anche la mousse di cachi o la bavarese cachi e nocciole. Resterete stupidi dalla loro bontà.
Variante
Potete aggiungere anche delle mandorle a lamelle, o nocciole come decorazione. Per un gusto più fresco potete utilizzare anche la scorza grattugiata del limone.