Crostata di mele e marmellata di arance
La crostata di mele e marmellata di arance è il dolce perfetto per le ultime giornate invernali, quelle che promettono solo e buonumore ma sono ancora piuttosto fredde. Adatta per una colazione o una merenda golosa, può anche essere servita come dessert alla fine di un pasto. Magari accompagnata da una pallina di gelato alla crema. Qui trovate la ricetta per prepararla in modo semplice e veloce. Siamo sicuri che vi stupirà.
La crostata di mele e marmellata di arance è il dolce ideale per tutte quelle giornate che, se da una parte promettono sole e buonumore, dall’altra sono ancora troppo fredde per cheesecake senza cottura o torte con la frutta fresca. Per la colazione, la merenda o come dessert, questa crostata vi saprà stupire. Sia perché è golosa e profumata sia perché si prepara in modo piuttosto facile e veloce. Ecco la ricetta.
Variante Crostata di mele e marmellata di arance
Ecco le ricette di altre crostate che dovreste assolutamente provare:
- Crostata di lamponi, un dolce friabile e gustoso
- Crostata di mandarino, per chi non si accontenta della marmellata
- Crostata di marmellata
- Crostata di mele caramellate e panna
- Crostata di mele e cachi: di stagione
- Crostata di mele e mirtilli: dolci vegani
- Crostata di mele e ricotta
- Crostata di mele senza burro
- Crostata di susine: cremosa e friabile
- Crostata di visciole
- Crostata di castagne e cacao
- Crostata di crema pasticcera e prugne
- Crostata di fichi caramellati
- Crostata di fichi e noci: ecco come si fa
- Crostata di fragole e cioccolato bianco
- Crostata di fragole: per la primavera
Qual è la varietà di mele più adatta per questa ricetta?
La varietà di mele più indicata per questa ricetta, soprattutto in caso di reflusso gastrico o delle principali affezioni gastro-intestinali, è la mela cotogna. Poco acida, digeribile e particolarmente ricca di pectina, per il nostro organismo questa mela è un vero e proprio toccasana.