Crostata di prugne fresche: di stagione
La ricetta della crostata con prugne fresche, dolce semplice perfetto per l’estate da gustare a colazione o merenda.
Quella della crostata di prugne fresche è una delle ricette che non si possono non preparare ogni estate. Le prugne (o susine, che dir si voglia), sono di stagione, quindi facilmente reperibili, gustose ed economiche (il che non guasta mai). E in dolci di questo tipo ci regalano il loro meglio non facendoci rimpiangere di avere acceso il forno. Quella che vi proponiamo è un classico della pasticceria: una crostata di prugne della nonna con base di simil brisèe e un ripieno semplice di sola frutta e zucchero. Avete idee più golose di questa su come utilizzare le prugne fresche? Bene, allora ecco ingredienti e procedimento per ottenerla in pochi passaggi.
Variante Crostata di prugne fresche
La crostata con prugne fresche e crema è una variante nella quale il ripieno viene reso più ricco dall’aggiunta della pasticcera.