Crostata di susine: cremosa e friabile
La crostata di susine è un dolce estivo perfetto per la colazione: ecco la ricetta facile e veloce che piace a tutti.
La crostata di susine è uno dei dolci estivi da provare quando tali frutti sono di stagione. Il risultato è incredibilmente buono: una crosta burrosa – che quasi si scioglie in bocca – e un ripieno alla frutta dolce e succoso pronto a deliziare il palato nostro e dei nostri ospiti. Ovviamente, potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta ottenendo una crostata di susine gialle o di prugne fresche a seconda della disponibilità del momento. Oppure arricchire la farcia con amaretti o mandorle, che ben si abbinano anche alla base di questo dessert. Ecco la crostata con prugne cotte da provare almeno una volta.
Variante Crostata di susine
Potete aggiungere degli amaretti sbriciolati sulla pasta prima di disporre le susine.
Fate raffreddare la crostata, quindi estraetela dallo stampo e servitela tagliata a fette.