Crostata di zucca e crema: ne voglio una fetta!
Cosa c’è di più autunnale di una crostata di zucca e crema? Ecco come prepararla per una colazione golosa o la merenda.
La crostata di zucca e crema è un must della stagione autunnale. Si tratta di una di quelle ricette che chiunque prepara almeno una volta durante l’autunno. Un guscio di pasta frolla; un ripieno cremoso di panna e purea di zucca che si fondono perfettamente creando la farcia perfetta; un profumo inebriante: tutto questo si racchiude in questo dessert. Il via libera a torte e crostate è oramai stato dato all’arrivo dei primi freddi, questo significa che è arrivato il momento di provarla. La zucca è un alimento di stagione, sarebbe un peccato non sfruttarla in una tale delizia. Da Halloween a Natale, la crostata di zucca e crema è un jolly. Segnatevi la ricetta!
Variante Crostata di zucca e crema
La crostata di zucca e crema si può realizzare con la ricotta o con la pasticcera al posto della panna.
Sfornate la crostata ma lasciatela raffreddare completamente prima di servirla tagliata a fette con un ciuffo di panna montata.