Crostata con farina di avena e confettura d’uva, golosissima
La crostata con farina di avena e confettura d’uva è un dolce rustico e genuino composto da un involucro di pasta brisée e farcito con chicchi di uva nera.
La crostata con farina di avena e confettura d’uva è un dolce rustico e genuino composto da un involucro di pasta brisée alla farina di avena e farcito con chicchi di uva nera. Buonissima tiepida o a temperatura ambiente, questa crostata somiglia molto all’apple pie sia per la forma che per la preparazione. La pasta alla farina di avena ha un sapore neutro che non copre assolutamente la dolcezza del ripieno, composto da uva cotta per circa 10 minuti con zucchero e limone. Alla base del dolce, biscotti secchi sbriciolati, utilissimi per raccogliere tutto il succo che l’uva rilascia in cottura e che, altrimenti, renderebbe umida e molliccia la base di pasta brisée. Potete decorare la superficie della crostata come preferite. Ricordatevi però di praticare sempre dei taglietti sullo strato superiore della crostata per far fuoriuscire l’umidità in eccesso. Servitela con gelato alla vaniglia o alla crema.
Variante Crostata con farina di avena e confettura d'uva
Potete utilizzare l’uva fragola al posto dell’uva nera e sostituire i biscotti secchi con i savoiardi.
Servite tiepida o a temperatura ambiente con una pallina di gelato alla vaniglia.