Crostata di fichi caramellati
La crostata di fichi è un dolce perfetto per la stagione estiva, la pasta sfoglia friabile raccoglie la marmellata e i fichi caramellati.
La crostata di fichi è un dolce adatto a una gita fuori porta o per concludere il pasto. Un guscio di pasta frolla racchiude un leggero strato di marmellata di fichi ed è sormontato dai frutti freschi caramellati. Per realizzare una pasta frolla friabile occorre seguire attentamente le istruzioni: è facile ottenere un risultato troppo croccante che non si abbina alla morbidezza della frutta. Per una crostata perfetta potete seguire la preparazione come mostrato nel video di Agrodolce. Farcire la crostata con frutta troppo acquosa potrebbe comprometterne la riuscita, l’impasto potrebbe risultare inzuppato e sbriciolarsi facilmente. I fichi sono un frutto molto saporito che matura a fine estate, ne esistono di diverse varietà tutte contraddistinte da una dolcezza spiccata, usate frutti maturi ma sodi.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it