Crostata meringata al limone
La crostata meringata al limone è un dolce francese fatto con un guscio di pasta frolla farcito con crema al limone e ricoperto di meringa. Ecco la ricetta.
La crostata meringata al limone è un dolce di origine francese, chiamato Tarte au citron meringuée, anche se la comparsa della meringa sembra sia avvenuta nella città svizzera di Meringen, luogo di nascita del pasticciere svizzero Gasparini. Le origini di questo dolce sembrano risalire al XIX secolo. La preparazione è caratterizzata da un guscio di pasta frolla riempito di una crema vellutata al limone e ricoperto da soffice meringa. Se la preparazione della torta avviene con la classica meringa questa deve essere cotta per circa 7-8 minuti prima di passare alla funzione grill. La nostra ricetta prevede invece l’uso della meringa italiana che, essendo preparata con uno sciroppo ad alta temperatura, viene cotta durante la preparazione e non ha bisogno di ulteriore cottura, a eccezione di quella fatta con il grill.
Servite con una tazza di tè o caffè.