Crostata mimosa: per la Giornata Internazionale della Donna
La crostata mimosa è un dolce per la festa della donna composto da pasta frolla ripiena di lemon curd: la nostra ricetta.
La crostata mimosa è una deliziosa variante della classica torta mimosa che si prepara in occasione della giornata internazionale della donna. La base di pasta frolla è farcita con una crema lemon curd inglese al posto della tradizionale crema diplomatica, mentre l’effetto che richiama le palline gialle del fiore è realizzata con la frolla stessa invece del pan di Spagna. Il risultato è ugualmente scenografico e il sapore perfetto per gli amanti dei gusti decisi. In questa versione abbiamo formato uno strato sottile di frolla in modo da non effettuare una doppia cottura; bisogna prestare solamente attenzione a non metterla sul ripiano più basso del forno in modo che non bruci. Una volta cotta lasciatela raffreddare e rapprendere prima di servirla, in questo modo sarà possibile anche mangiarla in cubotti senza l’ausilio delle posate.
Lasciate raffreddare prima di servire.