Crostata morbida alla marmellata di fragole
La crostata morbida è un dolce sfizioso e leggero, con una base preparata con ricotta, farina e lievito, e una farcitura di confettura di fragole.
La crostata morbida è una variante della tradizionale crostata di pasta frolla. Ha una consistenza soffice e è ottima per colazioni e merende. Questa crostata, a differenza di quella di pasta frolla, non contiene burro ma ricotta vaccina e lievito per dolci per farla gonfiare durante la cottura. La presenza della ricotta la rende un dolce leggero e poco calorico, perfetto quindi per un piccolo peccato di gola senza troppi sensi di colpa. La crostata morbida è semplice da realizzare e la sua lavorazione è simile a quella della crostata tradizionale, basta infatti unire tutti gli ingredienti, formare una sfera d’impasto e tenerla in frigorifero prima di utilizzarla. È possibile farcirla secondo i propri gusti, aggiungendo gocce di cioccolato bianco o fondente, mandorle a lamelle o frutta fresca. Provate anche la frolla senza lattosio e senza glutine.
Variante Crostata morbida
Per una crostata morbida al cacao aggiungete all'impasto 30 g di cacao amaro.
Servite con una pallina di gelato alla vaniglia.