Crostata di prugne senza glutine
La crostata senza glutine è un dolce perfetto per il fine pasto, arricchita con prugne ha una base croccante e una copertura golosa.
La crostata senza glutine con prugne fresche è un dolce adatto sia come dolce per cene informali che come merenda o colazione. Il dolce si compone di una base croccante e di un ripieno dolce e acidulo. L’assenza di glutine nell’impasto permette a chi soffre di intolleranza al glutine di non rinunciare al dessert. La preparazione è molto semplice, non occorre comprare un preparato che mescoli farine e amici, è necessario mescolare semplicemente farina di mais, riso e mandorle per ottenere una base friabile e profumata. Il nostro consiglio per una buona riuscita dell’impasto base è di rispettare i tempi di riposo in frigo in maniera che le farine assorbano bene i liquidi rendendo più maneggevole l’impasto. Per la farcitura scegliete la frutta di stagione: per questa preparazione sono state utilizzate prugne fresche. Ricche di vitamina A, C e K hanno un alto contenuto di fibre che combattano il colesterolo cattivo. Se in stagione sostituitele con pesche o albicocche, durante la stagione fredda potete utilizzare una marmellata di agrumi.