Crostata ricotta e marmellata
Perfetta come dessert di fine pasto ma da non disdegnare a merenda, la crostata ricotta e marmellata ha una marcia in più: ricetta e preparazione.
La ricetta della crostata ricotta e marmellata ci regala un dolce super appagante. Un mix di burrosa pasta frolla, crema alla ricotta e confettura del gusto preferito. Che, se volete un consiglio, dovrebbe essere tendente all’acidulo, per andare a contrastare la naturale dolcezza del dessert. Optate per quella di mirtilli, di lamponi o, perché no, marmellata di agrumi, successo assicurato.
Variante Crostata ricotta e marmellata
La ricetta della crostata ricotta e marmellata senza burro è più leggera: sostituitelo con dell’olio di semi, ma diminuendone le dosi. Se amate le crostate ecco alcune ricette:
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Che tipo di ricotta si usa per i dolci?
Il tipo di ricotta che si usa per i dolci è facoltativo. Ciò dipende dal sapore che si predilige. Ad esempio, la ricotta di mucca è più delicata e meno invadente nelle pietanze (dolci o salate) alle quali viene aggiunta. Nella cucina siciliana, tuttavia, nell’ambito della quale tale latticino è protagonista assoluto di numerosi dolci tipici, si ricorre a quella di pecora, molto più saporita.
Dove si conserva la crostata ricotta e marmellata?
Specie in estate, o comunque quando le temperature tendono a salire, la crostata con ricotta e marmellata si conserva in frigorifero. Al suo interno dura per 3-4 giorni, a patto che sia posta all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o dentro una campana per dolci. Nulla vieta di congelarla, magari dopo averla avvolta nella pellicola trasparente per alimenti. In questo caso dura fino a 2 mesi.